Bereiding
Tarte aux fraises maison
- Préchauffez le four à 200 °C et beurrez un moule à manqué.
- Battez les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et incorporez-y le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les au mélange œuf/sucre. Versez la pâte dans le moule beurré et lissez-la.
- Faites cuire le cake pendant 25 à 30 minutes dans le four préchauffé.
- Laissez le cake refroidir avant de le couper de part en part, horizontalement.
- Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. Gardez quelques fraises entières ou coupées en deux pour la garniture. Garnissez la partie inférieure du cake avec les fraises.
- Replacez le contour du moule autour du cake. Fouettez fermement 2 grandes tasses de crème fraîche avec le sachet de Saroma et étalez la crème sur les fraises. Reposez la deuxième partie du cake par-dessus.
- Laissez reposer le cake pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Retirez le cake du réfrigérateur et ôtez le moule. Fouettez fermement la dernière tasse de crème fraîche et recouvrez-en le cake. Garnissez le cake avec les fraises réservées et le chocolat râpé.