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Tarte à la mousse au chocolat blanc aux cerises
Bereiding
Tarte à la mousse au chocolat blanc aux cerises
  1. Préchauffez le four à 170 °C / thermostat 3. Beurrez un moule de 23 cm et recouvrez-le de papier cuisson.

Pour le fond :

  1. Broyez les noisettes dans un robot ménager en mode pulsation. Ajoutez le sucre, la farine et le beurre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Étalez le mélange sur le fond du moule en l’égalisant. Faites cuire le fond de tarte pendant 10 à 13 minutes dans le four préchauffé. Retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement.

Pour l’appareil :

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, retirez le saladier de la casserole et ajoutez-y d’abord le yaourt, puis la gélatine en mélangeant énergiquement. Laissez le mélange refroidir légèrement et ajoutez la crème fouettée.
  2. Versez le mélange sur le fond du moule. Égalisez avec le dos d’une cuillère. Laissez reposer pendant 4 heures au réfrigérateur pour que la préparation fige.
  3. Étalez de la confiture de cerises sur le dessus de la tarte. Utilisez-en autant que vous le souhaitez. Servez, ou replacez la tarte dans le réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.
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