Bereiding
Sole aux asperges blanches et sa soupe de petits pois et de laitue pommée
- Faites revenir les échalotes et le poireau dans de l’huile d’olive, sans les colorer. Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez mijoter.
- Ajoutez ensuite le bouillon et portez à ébullition. Faites cuire les petits pois dans ce bouillon, ajoutez-y la salade et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et ajoutez la crème fraîche à la soupe après qu’elle ait un peu refroidi.
- Faites cuire les asperges nettoyées dans de l’eau bouillante avec un morceau de beurre pendant 5 minutes en les couvrant avec du papier cuisson. Le papier cuisson a pour but de couvrir les asperges afin que celles qui se trouvent au-dessus cuisent également. Éteignez le feu et laissez-les reposer vingt minutes dans l’eau.
- Placez entre-temps les filets de sole dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au four à 120 °C (environ un quart d’heure). Servez le poisson avec les asperges et la soupe bien chaude.