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Salade de chou rouge aux pommes, au fromage et aux noix
Bereiding
Salade de chou rouge aux pommes, au fromage et aux noix
  1. Pelez le céleri-rave et coupez-le en 8. Râpez-le à l’aide de votre robot ménager ou coupez-le à l’aide d’un couteau bien affuté en fine julienne. Faites blanchir le céleri-rave dans une casserole d’eau portée à ébullition en y ajoutant le jus de citron pendant 5 minutes. Égouttez-le et transvasez-le dans un grand saladier.
  2. Coupez le chou rouge en deux, ôtez-en le cœur dur et coupez-le ensuite en quartiers. Râpez le chou ou coupez-le finement, comme indiqué à l’étape 1. Ajoutez le chou et les rondelles d’oignon au céleri-rave.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour le dressing dans un grand pot à confiture muni d’un couvercle, en y ajoutant du sel et du poivre selon vos goûts. Secouez le pot énergiquement. Versez les ⅔ du dressing sur la salade et remuez-la.
  4. Chauffez une poêle à frire anti-adhésive sur feu moyen. Faites y torréfier les noix pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Ôtez-les de la poêle. Coupez le fromage en très fins bâtonnets. Lavez la pomme, coupez-la en fins morceaux et réservez sur une assiette. Mouillez-les avec le reste du jus de citron pour éviter toute décoloration.
  5. Ajoutez le fromage, les morceaux de pomme et les noix à la salade. Versez le reste du dressing, remuez le tout et servez immédiatement.
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