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Poulet des Caraïbes au riz et aux ananas
Bereiding
Poulet des Caraïbes au riz et aux ananas
  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mélangez la vergeoise, 1 pincée de poivre, le thym, le cumin, 1 pincée de sel d’ail, la poudre de paprika, le piment en poudre et la noix de muscade dans un saladier. Passez les filets de poulet des deux côtés dans le mélange d’épices et placez-les dans un plat allant au four d’environ 22 x 22 cm. Saupoudrez, si vous le souhaitez, le reste du mélange d’épices sur le poulet.
  3. Faites cuire le poulet dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que sa chair ne soit plus rose, soit environ 30 minutes. Piquez un thermomètre de cuisson dans la partie la plus charnue du poulet, il doit afficher 70 °C.
  4. Pendant la cuisson du pilet, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante dans une casserole sur feu vif. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et que l’eau ait été absorbée, soit environ 20 à 25 minutes.
  5. Coupez la moitié des rondelles d’ananas en morceaux. Mélangez l’ananas haché, la coriandre et l’huile d’olive avec le riz, et assaisonnez avec une pincée de sel d’ail et de poivre selon vos goûts. Remuez le riz à l’aide d’une fourchette, et versez-le ensuite dans un plat. Servez-le avec le poulet et le reste des rondelles d’ananas comme décoration.
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