logo
Panna cotta aux ananas
Bereiding
Panna cotta aux ananas
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Réchauffez la crème avec le sucre dans une sauteuse et ajoutez la fleur d’oranger. Mélangez bien. Retirez la casserole du feu avant que la préparation ne bout.
  3. Pressez bien la gélatine et ajoutez-la à la crème. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement incorporée au mélange.
  4. Versez le mélange dans les 6 verres, jusqu’à la moitié ou aux 3/4 et réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.
  5. Versez l’eau, le sucre et l’ananas finement haché dans une sauteuse. Laissez confire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et maintenez encore un peu sur le feu, sans cesser de remuer, afin de caraméliser l’ananas. Laissez refroidir.
  6. Une fois la crème figée au réfrigérateur, versez les morceaux d’ananas dans chaque verre.

Conseil du chef :

  • Si vous ne disposez pas de fleur d’oranger, vous pouvez également utiliser de l’eau de rose, du jus ou de la liqueur d’orange, une liqueur sucrée (Grand Marnier ou Cointreau), de la liqueur d’amande (Amaretto) ou du genièvre à base de fruit (genièvre de citron ou de pomme)
  • Variez selon vos envies avec des variétés de fruits acides (de la mangue, du kiwi…).
print facebook