Bereiding
Crumble aux pommes et myrtilles
- Versez la farine et le sucre de canne dans un saladier. Ajoutez la margarine Solo froide coupée en petits dés et mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une structure friable déliée. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les pommes et coupez-les en gros cubes. Mettez les morceaux de pomme dans un grand saladier et saupoudrez-les de cannelle en poudre.
- Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les aux pommes. Ajoutez le sucre semoule et mélangez bien le tout.
- Enfin, ajoutez délicatement les myrtilles à la préparation. Veillez à ne pas trop les écraser.
- Remplissez de petits ramequins individuels avec le mélange pommes/myrtilles et saupoudrez généreusement de crumble. Enfournez les petits ramequins et faites-les cuire 30 minutes jusqu’à ce que le crumble prenne une couleur dorée.
- Retirez les petits ramequins du four et laissez-les refroidir