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Croustillant de magret de canard, sauce à la framboise
Bereiding
Croustillant de magret de canard, sauce à la framboise
  1. Entaillez la peau et la graisse du magret à l’aide d’un couteau (n’allez pas jusqu’à la chair).
  2. Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen et faites-y revenir les magrets de canard côté gras jusqu’à ce que la peau soit dorée et laisse échapper la graisse (comptez environ 10 minutes). Ôtez les filets de la poêle et éliminez un maximum de graisse.
  3. Mélangez le sel marin, la cannelle et le sucre de canne, et saupoudrez le mélange sur la peau du magret de canard. Remettez la viande dans la poêle et poursuivez la cuisson encore 10 minutes avec le côté gras au-dessus, jusqu’au degré de cuisson souhaité. Retournez une fois le magret, saupoudrez-le à nouveau avec le mélange de sucre et poursuivez la cuisson encore 1 minute. Ôtez le magret de canard de la poêle et laissez-le reposer.
  4. Mélangez le vin rouge, la crème de cassis et la maïzena dans un petit bol. Versez le mélange dans la poêle et faites revenir à feu doux pendant 3 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les framboises et faites revenir encore 1 minute à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
  5. Coupez le magret en fines tranches, versez un peu de sauce par-dessus et dressez dans une assiette chaude.
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