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Clafoutis maison
Bereiding
Clafoutis maison
  1. Si vous souhaitez ajouter une note de vanille à votre clafoutis, versez le lait avec une demi-gousse de vanille ouverte dans un saladier et laissez infuser au moins 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les cerises sur le fond d’un plat beurré allant au four de 20 x 20 cm.
  3. Mélangez la farine, le sel et 110 g de sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque fois. Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez également la crème fraîche. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse que vous versez sur les cerises.
  4. Faites cuire le clafoutis 45 à 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’il soit bien doré en surface. Retirez-le du four et saupoudrez-le avec le reste de sucre. Servez le clafoutis chaud ou laissez-le refroidir entre 30 minutes et une heure.
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