Bereiding
Cake aux pommes traditionnel
- Préchauffez le four à 185 °C. Beurrez un moule d’un diamètre de 23 cm et saupoudrez-y un peu de farine.
- Fouettez le beurre pommade avec le sucre vanillé et le sucre ordinaire jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs un à un et fouettez bien le mélange entre chaque ajout à l’aide d’un mixeur électrique.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier et incorporez le mélange à base de beurre à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.
- Pelez les pommes, coupez-les en cubes et saupoudrez-les ensuite de cannelle et de sucre.
- Versez la pâte dans le moule beurré et disposez-y les morceaux de pommes en une seule couche. Veillez à laisser environ 1 cm de pâte libre le long du bord du moule.
- Faites cuire le cake 35 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule avant de détacher les bords. Laissez refroidir encore un moment.